Biotope PICKs

Vol.8 有名一流シェフが信州野菜で彩る魅惑の薬膳フレンチ

開催日 6月5日(土)
申込終了

長野発!働く女性が仲間を作れる新しい場”Biotope”(ビオトープ)。
仕事以外の場所で、趣味で繋がる、想いで繋がる、今の自分にもう一つ、
好きなことを、一緒にできる、そんな仲間と出会える場所。


働く女性が誰でも参加できる交流会in長野です。

Biotopeのフリーペーパー特集「食」から繋がった集大成の6月PICKsは、
なんと一流シェフによる、「薬膳フレンチ」のLIVE配信!!

薬膳をもっと美味しく、もっとおしゃれに取り入れたい。
長野を拠点に活動する薬膳料理研究家の久保田飛鳥さんと、
長野に移住してきた「銀座ル・コフレ」オーナーシェフだった伊藤シェフがタッグを組み、
地味なイメージのある薬膳を、
長野の身近な信州野菜を使って、シェフの魔法でフレンチに変身させてくれます。

ご家庭でも簡単に調理できる、レシピをここだけの大公開!薬膳料理を作るって難易度が高そう??!!
でも安心してください!アイデア一つで、誰でも簡単に作れちゃう美味しくて、体に優しい、薬膳レシピを伝授します。

※イベント参加の際には、フォームの内容欄に「6月ピックス参加」とご記入ください。


【6月Biotope PICKs】Vol.8
2021年6月5日(土)16:00-18:00
オンライン
参加費 無料
*事前登録制_「参加のお申し込み」よりお申し込みいただいた方の入室を許可します

【内容】
◎伊藤シェフって実はこんなすっごい人!!
◎今日のお料理の説明
◎伊藤シェフが長野に移住してきたのはなんで??
◎食に関わる仕事の魅力と想い
◎二人の出会い
◎薬膳の可能性と未来と夢

■伊藤穣シェフ

1973年 東京生まれ。高校を卒業後、辻調理師専門学校、服部学園を卒業。渡仏し、2つ星レストランにて1年半就業し帰国後は都内の老舗レストランにて10年修行。銀座ル・コフレのオープンシェフとしてヘッドハンティングされた後、オーナーになる。
現在は、長野県千曲市に移住し自社畑700坪で野菜を作りながらレシピ開発、介護食開発、講師業など多岐に渡り活躍中。

モット―は、『相手に1歩寄り添う』。

■久保田飛鳥さん(Natural Recipes代表、薬膳料理研究家)

ありがとう。頑張っているね。大丈夫!
ちょっとした『やさしさ』があれば頑張り続けられるのに……

もう少し自分にやさしくなりませんか。
人にはやさしく出来るのに、自分にやさしくするのは難しいものです。
私もなかなか自分にやさしくなれません。

体の声をきき、肩の力を抜いて、軽やかに、シンプルに……
心地よい毎日を過ごすヒントを探し求め
漢方、薬膳、アロマ、薬草、予防医学を18年かけて学んだ私の知恵が
Natural Recipes自然の処方箋です。


BiotopePICKs(ピックス)は、毎回「はじめまして」の方が参加してくれている、ゆる〜い会なので、
是非気軽にお越しくださいね。
~Biotope back officeメンバー一同~

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